Di 12.05.2015 14:12

39. Internationales BMW Veteranen-Treffen in Eisenach am Automobilmuseum

Das 39. Internationales BMW Veteranen-Treffen mit dem rollenden BMW Museum gastiert in und um Eisenach vom 14. - 17. Mai 2015. Die größte Veranstaltung des BMW Veteranen-Clubs Deutschland e.V., das Jahrestreffen, findet in Thüringen als "BMW Klassik Hessen-Thüringen" statt.

Erwartet werden in Eisenach etwa 160 Fahrzeuge. Teilnehmer aus neun Nationen, zum Beispiel auch aus der Ukraine, Schweden und Dänemark. Dabei werden 56 Fahrzeuge aus den Vorkriegsbaujahren sein, die hier in Eisenach produziert wurden.
Mehrere Ausfahrten finden statt. Der Start ist an beiden Tagen auf dem Heinrich-Ehrhardt-Platz, am Automobilmuseum, am Freitag um 13 Uhr und am Sonnabend um 9.15 Uhr:
•Freitag: "Thüringer Wald", ca. 75 km über landschaftlich sehr attraktive Strecken.
•Sonnabend: "Hessen-Thüringen" über sehr kurvenreiche reizvolle Straßen und Sträßchen vormittags 90 km, nachmittags 90 km, optional verkürzte Alternativ-Route über 135 km.

Die historischen Fahrzeuge können am AWE Gebäude O 2, dem heutigen Museum automobile welt eisenach, am Freitag von 9 - 13 Uhr und am Sonnabend am Ziel bei BMW Langenhan, Eisenach, Rennbahn ab 15 Uhr besichtigt werden.

Das Programm und Informationen für Teilnehmer und Besucher finden Sie unter:
www.jahrestreffen.bmw-veteranenclub.de